В Бельгии планируется построить крупное хранилище для российского газа.

В Бельгии планируется построить крупное хранилище для российского газа. Из него топливо можно будет поставлять практически во все государства Европы. Оно должно снять опасения европейских государств, связанные с транспортировкой газа через Белоруссию и Украину.
Как сообщает НТВ, переговоры по этому вопросу прошли сегодня в Москве с участием российского президента и бельгийского премьер-министра.
Владимир Путин на них заявил: «Я знаю, что вы с утра уже побывали в некоторых наших крупных компаниях.В Бельгии планируется построить крупное хранилище для российского газа. Из него топливо можно будет поставлять практически во все государства Европы. Оно должно снять опасения европейских государств, связанные с транспортировкой газа через Белоруссию и Украину.
Как сообщает НТВ, переговоры по этому вопросу прошли сегодня в Москве с участием российского президента и бельгийского премьер-министра.
Владимир Путин на них заявил: «Я знаю, что вы с утра уже побывали в некоторых наших крупных компаниях. Чувствуется, что ваш визит действительно является рабочим в прямом смысле этого слова. У нас может быть реализован весьма крупный и полезный не только для наших стран, но и для Европы проект. Это строительство достаточного крупного для Европы газохранилища с возможной транспортировкой в третьи страны Европы, в том числе и в Британию. При использовании тех подводные транспортные системы, которые есть в Европе, и которые естественным образом начинаются из Бельгии».
Строительство крупного газохранилища в Европе должно снять опасения европейских государств, связанные с транспортировкой российского газа через территорию Белоруссии и Украины.

Новости партнеров