РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (БКС)

Во вторник российский рынок открылся с процентным гэпом вниз и тому были причины — нефть подешевела более чем на 4%, а полуторапроцентная просадка азиатских рынков также не добавила оптимизма на открытие.
В настоящее время ситуация сильно не изменилась и лучше других торгуются бумаги ГМК «Норильский никель» (+2,01%), ВБД ПП (+1,53%), РАО ЕЭС-п (+3,45%). Хуже рынка торгуются акции Уралсвязьинформа (-2,4%), после вчерашнего взлета котировок, Татнефти (-2,14%), Роснефть (-1,49%) и другие компании сырьевого сектора. Другие наиболее ликвидные бумаги отечественного рынка расположились по обе стороны нулевой отметки с небольшим изменением. Основные индексы РТС и ММВБ находятся чуть ниже вчерашнего закрытия.Во вторник российский рынок открылся с процентным гэпом вниз и тому были причины — нефть подешевела более чем на 4%, а полуторапроцентная просадка азиатских рынков также не добавила оптимизма на открытие.
В настоящее время ситуация сильно не изменилась и лучше других торгуются бумаги ГМК «Норильский никель» (+2,01%), ВБД ПП (+1,53%), РАО ЕЭС-п (+3,45%). Хуже рынка торгуются акции Уралсвязьинформа (-2,4%), после вчерашнего взлета котировок, Татнефти (-2,14%), Роснефть (-1,49%) и другие компании сырьевого сектора. Другие наиболее ликвидные бумаги отечественного рынка расположились по обе стороны нулевой отметки с небольшим изменением. Основные индексы РТС и ММВБ находятся чуть ниже вчерашнего закрытия.
Фьючерсы на американские индексы, торгующиеся разнонаправлено, не позволяют однозначно выбрать направление движения. Европейские индексы пребывают в незначительно плюсе. Нефть также торгуется в нуле, полностью отыграв назад утренний технический отскок от вчерашнего падения.
В 16:55 МСК будут опубликованы данные по розничным продажам в США, однако существенно повлиять на тон торгов эти данные вряд ли смогут. Поэтому к закрытию ожидаем, что нефтяной сектор останется в минусовой зоне и индексы завершат торговую сессию легким снижением.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Илья Черепанов
аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров