Предполагаемому выпуску облигаций Самарской области объемом 5 млрд руб. со сроком погашения в 2012 г. присвоены рейтинги «BB» и «ruAA»

Москва (Standard & Poor’s) 25 июня 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга по обязательствам в национальной валюте на уровне «BB» и рейтинга «ruAA» по российской шкале предполагаемому приоритетному необеспеченному выпуску облигаций с фиксированным купоном объемом 5 млрд рублей (193 млн долл.) Самарской области (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: BB/Позитивный/—; по российской шкале: ruAA). Выпуск будет размещаться 27 июня 2007 г. и будет иметь 5-летний срок погашения и 20 фиксированных купонных платежей.
Рейтинги выпуска присвоены на уровне рейтинга эмитента, одного из ключевых промышленных регионов, расположенного в 1000 км южнее Москвы на реке Волге.
Рейтинги области отражают высокий экономический рост, а также рост бюджетных доходов. Кроме того, рейтинги отражают наши ожидания невысокого уровня долга, относительно высоких финансовых показателей и хорошего уровня ликвидности.Москва (Standard & Poor’s) 25 июня 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга по обязательствам в национальной валюте на уровне «BB» и рейтинга «ruAA» по российской шкале предполагаемому приоритетному необеспеченному выпуску облигаций с фиксированным купоном объемом 5 млрд рублей (193 млн долл.) Самарской области (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: BB/Позитивный/—; по российской шкале: ruAA). Выпуск будет размещаться 27 июня 2007 г. и будет иметь 5-летний срок погашения и 20 фиксированных купонных платежей.
Рейтинги выпуска присвоены на уровне рейтинга эмитента, одного из ключевых промышленных регионов, расположенного в 1000 км южнее Москвы на реке Волге.
Рейтинги области отражают высокий экономический рост, а также рост бюджетных доходов. Кроме того, рейтинги отражают наши ожидания невысокого уровня долга, относительно высоких финансовых показателей и хорошего уровня ликвидности. Продолжающаяся, хотя и снижающаяся, зависимость от крупнейших налогоплательщиков ограничивает уровень рейтингов. Другими ограничивающими факторами остаются контроль федерального центра над доходами и высокое давление со стороны как текущих, так и капитальных расходов.

Новости партнеров