В Петербурге приняли концепцию семейной политики на 2007-2011гг.

Сегодня,5 июня, городское правительство утверждило концепцию семейной политики в Санкт-Петербурге на 2007-2011гг., сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе главы города.
По данным Комитета по труду и социальной защите населения, демографическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться сложной. По состоянию на 1 января 2007 года численность населения города составила 4 миллиона 571 тысячи человек и продолжает уменьшаться. Смертность превышает рождаемость в 1,9 раза. Общий коэффициент рождаемости в Петербурге, несмотря на некоторую тенденцию к росту, на 20% ниже, чем в целом по стране. Количество браков растет медленными темпами (их стало на 5% больше в прошлом году, чем в 2005-м), и почти треть всех новорожденных — это внебрачные дети.Сегодня,5 июня, городское правительство утверждило концепцию семейной политики в Санкт-Петербурге на 2007-2011гг., сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе главы города.
По данным Комитета по труду и социальной защите населения, демографическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться сложной. По состоянию на 1 января 2007 года численность населения города составила 4 миллиона 571 тысячи человек и продолжает уменьшаться. Смертность превышает рождаемость в 1,9 раза. Общий коэффициент рождаемости в Петербурге, несмотря на некоторую тенденцию к росту, на 20% ниже, чем в целом по стране. Количество браков растет медленными темпами (их стало на 5% больше в прошлом году, чем в 2005-м), и почти треть всех новорожденных — это внебрачные дети. В Петербурге много бездетных, малодетных семей, с одним, двумя детьми. Кроме того, значительное количество семей имеют низкий уровень доходов и нуждаются в улучшении жилищных условий.
Концепция предполагает создание условий для повышения уровня благосостояния семьи, улучшения жилищных условий, организации досуга, охраны здоровья семьи. Одно из наиболее важных направлений концепции — совершенствование информационно-просветительской деятельности, направленной на повышение статуса семьи, материнства и отцовства.
Губернатор В.Матвиенко отметила важность принятой городским правительством концепции семейной политики, подчеркнув, что семья — это главный социальный институт, и статус ее необходимо всемерно поднимать. «Мы должны сосредоточить все усилия власти, общества на повышении престижа семьи», — сказала губернатор. В.Матвиенко поручила комитету по труду и социальной защите населения доработать план мероприятий по реализации концепции, уточнив их сроки и содержание.

Новости партнеров