Совет Федерации одобрил закон об оседлости для сенаторов.

Совет Федерации одобрил сегодня, 11 июля, закон об обязательном десятилетнем цензе оседлости для сенаторов.»За» проголосовали 133 сенатора, «против»- 4, » «воздержались» — 7. Указанный ценз не применяется к действующим членам верхней палаты, а также в случае, если они вновь изберутся от тех же регионов, которые представляют сейчас. Также ценз не применяется в том случае, если решение о делегировании того или иного кандидата в сенаторы принято органами законодательной и исполнительной власти субъекта РФ, однако на момент вступления закона в силу Совет Федерации не успел утвердить его в должности. При этом стаж работы в Совете Федерации не может быть засчитан в «ценз оседлости».
Кроме того, под требование о наличии 10-летнего срока проживания в регионе не подпадают сотрудники силовых структур при условии, что их общий стаж работы в этих структурах составляет не менее 10 лет.
Внесенный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым законопроект «Об изменениях в порядке формированСовет Федерации одобрил сегодня, 11 июля, закон об обязательном десятилетнем цензе оседлости для сенаторов.»За» проголосовали 133 сенатора, «против»- 4, » «воздержались» — 7. Указанный ценз не применяется к действующим членам верхней палаты, а также в случае, если они вновь изберутся от тех же регионов, которые представляют сейчас. Также ценз не применяется в том случае, если решение о делегировании того или иного кандидата в сенаторы принято органами законодательной и исполнительной власти субъекта РФ, однако на момент вступления закона в силу Совет Федерации не успел утвердить его в должности. При этом стаж работы в Совете Федерации не может быть засчитан в «ценз оседлости».
Кроме того, под требование о наличии 10-летнего срока проживания в регионе не подпадают сотрудники силовых структур при условии, что их общий стаж работы в этих структурах составляет не менее 10 лет.
Внесенный спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым законопроект «Об изменениях в порядке формирования верхней палаты Федерального собрания» в первом чтении поддержали только фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Три из пяти фракций Государственной думы — КПРФ, ЛДПР и «Родина» — «Патриоты России» — не поддержали законопроект в первом чтении, сообщает Финмаркет.

Новости партнеров