В Мурманске выявлены нарушения закона при расходовании средств по нацпроекту «Образование».

Прокурорская проверка, прошедшая вчера, 17 июля, в Мурманске выявила нарушения закона в сфере расходования денег по приоритетному национальному проекту «Образование». «Как оказалось, оборудование, которое было закуплено на государственные деньги, не подходит для занятий в школе, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Эвелина Макарова, — препараты и наглядные материалы оказались слишком маленькими, и детям приходиться напрягать зрение, чтобы рассмотреть изображенные на них рисунки и схемы». Кроме того, прокуроры установили, что глобусы, закупленные для уроков географии, слишком хрупкие. Еще одно нарушение касалось транспорта. По словам Макаровой, автобусы, которые также пришли в Заполярье по нацпроекту были сделаны для южных широт, а не для севера.
«Прокуратура внесла представление на имя главы Мурманска Михаила Савченко, что администрация устранила нарушения, — подытожила Эвелина Макарова, — нами уже получен ответ, что обеспечение образовательных учреждений вПрокурорская проверка, прошедшая вчера, 17 июля, в Мурманске выявила нарушения закона в сфере расходования денег по приоритетному национальному проекту «Образование». «Как оказалось, оборудование, которое было закуплено на государственные деньги, не подходит для занятий в школе, — рассказала старший помощник прокурора Октябрьского округа Эвелина Макарова, — препараты и наглядные материалы оказались слишком маленькими, и детям приходиться напрягать зрение, чтобы рассмотреть изображенные на них рисунки и схемы». Кроме того, прокуроры установили, что глобусы, закупленные для уроков географии, слишком хрупкие. Еще одно нарушение касалось транспорта. По словам Макаровой, автобусы, которые также пришли в Заполярье по нацпроекту были сделаны для южных широт, а не для севера.
«Прокуратура внесла представление на имя главы Мурманска Михаила Савченко, что администрация устранила нарушения, — подытожила Эвелина Макарова, — нами уже получен ответ, что обеспечение образовательных учреждений взято на особый контроль мэрией». Автобусы было решено переоборудовать на месте или отправлять назад поставщику, глобусы и пособия также будут заменены, сообщает murman.ru.

Новости партнеров