В Петербурге некоторые маршрутки подорожали на 2 руб.

Цены на проезд в некоторых маршрутных такси со 2 июля повысились на 2 рубля. Повысили тарифы три крупных компании-перевозчика: «Третий парк», «Питеравто» и ЗАО «Барс». До конца недели это изменение распространится на все их маршруты. Комитете по транспорту о повышении цен ничего не знали. Там сообщили, что менять тарифы перевозчик имеет право самостоятельно, но пообещали встретиться с перевозчиками и выяснить, почему они не предупредили чиновников о росте цен.
В Комитете сообщили также, что повышать стоимость проезда лицензированные городом перевозчики могут не чаще, чем раз в полгода, и этот срок был выдержан.Цены на проезд в некоторых маршрутных такси со 2 июля повысились на 2 рубля. Повысили тарифы три крупных компании-перевозчика: «Третий парк», «Питеравто» и ЗАО «Барс». До конца недели это изменение распространится на все их маршруты. Комитете по транспорту о повышении цен ничего не знали. Там сообщили, что менять тарифы перевозчик имеет право самостоятельно, но пообещали встретиться с перевозчиками и выяснить, почему они не предупредили чиновников о росте цен.
В Комитете сообщили также, что повышать стоимость проезда лицензированные городом перевозчики могут не чаще, чем раз в полгода, и этот срок был выдержан. Перевозчики же говорят, что повышение цен — вынужденная мера, чтобы выжить в условиях инфляции и подорожания топлива, сообщает Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров