В России вводится обязательное полное среднее образование.

Сегодня, 6 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в российское законодательство в связи с введением обязательности среднего общего образования. Вносятся изменения в три федеральных закона и в три Кодекса, устанавливающие обязанность получения гражданами РФ всех трех ступеней общего образования — начального, основного общего и среднего полного общего.
В настоящее время обязательным является только основное образование, то есть до 9 классов школьной программы. Требование обязательности среднего образования сохраняет силу до достижения 18-ти лет вместо действующих 15-ти лет. При этом оговаривается, в частности, обязательное получение общего образования для лиц, осужденных к лишению свободы, до достижения ими 30-летнего возраста, а также обязанность администрации исправительных учреждений создать все необходимые для этого условия. Прописывается также обязанность родителей и опекунов по созданию возможностей для получения детьми среднего полного общего образованияСегодня, 6 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в российское законодательство в связи с введением обязательности среднего общего образования. Вносятся изменения в три федеральных закона и в три Кодекса, устанавливающие обязанность получения гражданами РФ всех трех ступеней общего образования — начального, основного общего и среднего полного общего.
В настоящее время обязательным является только основное образование, то есть до 9 классов школьной программы. Требование обязательности среднего образования сохраняет силу до достижения 18-ти лет вместо действующих 15-ти лет. При этом оговаривается, в частности, обязательное получение общего образования для лиц, осужденных к лишению свободы, до достижения ими 30-летнего возраста, а также обязанность администрации исправительных учреждений создать все необходимые для этого условия. Прописывается также обязанность родителей и опекунов по созданию возможностей для получения детьми среднего полного общего образования.
Документ, как уверяют его разработчики, направлен на повышение общего образовательного уровня населения России. Вступление закона в силу предполагается с 1 сентября 2007 года, сообщает РТР.

Новости партнеров