В Москве в реку Раменку по вине ООО «РАКСОН» попали загрязненные стоки.

В Москве в р. Раменку (приток р.Сетунь) попали загрязненные стоки. На месте происшествия работают инспекторы Росприроднадзора, сообщает пресс-служба МПР России.
Информация поступила от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы вечером 14 августа.В Москве в р. Раменку (приток р.Сетунь) попали загрязненные стоки. На месте происшествия работают инспекторы Росприроднадзора, сообщает пресс-служба МПР России.
Информация поступила от Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы вечером 14 августа. Сброс загрязненных вод в р.Раменка произошел по вине ООО «РАКСОН», проводившего работы по прокладке инженерных коммуникаций недалеко от гольф-полей.Специалистами отобраны пробы воды в реках Раменка и Сетунь. О результатах анализов будет сообщено позднее.
В настоящее время инспекторы Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проводят обследование территории. В отношении виновного в нарушении природоохранного законодательства начато административное производство. После получения результатов анализов, специалистами Росприроднадзора будет определен экологический ущерб, нанесенный окружающей среде.
Напомним, что река Сетунь протекает по особо охраняемой природной территории — природному заказнику «Долина р.Сетунь».

Новости партнеров