Неработающие пенсионеры Псковской области получили адресную помощь в размере 1,4 тыс. руб.

Более 1,5 тысяч неработающих пенсионеров Псковской области получили по 1,4 тыс. рублей в качестве адресной социальной помощи от Пенсионного фонда. Общая сумма единовременных выплат на сегодняшний день составила 2 млн. 200 тысяч рублей.
В области проживают более 49 тысяч пенсионеров, у которых пенсия ниже прожиточного минимума — 2,5 тыс. рублей.Более 1,5 тысяч неработающих пенсионеров Псковской области получили по 1,4 тыс. рублей в качестве адресной социальной помощи от Пенсионного фонда. Общая сумма единовременных выплат на сегодняшний день составила 2 млн. 200 тысяч рублей.
В области проживают более 49 тысяч пенсионеров, у которых пенсия ниже прожиточного минимума — 2,5 тыс. рублей. Значительная часть из них проживает в сельской местности.
Выплаты получили малоимущие и одинокие пенсионеры, чей доход не превышает средний размер пенсии по области, тяжелобольные люди, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. Также эти деньги пойдут на приобретение для них предметов первой необходимости, бытовой техники, пришедшей в негодность. В сентябре еще 1 тыс. 700 неработающих пенсионеров получат деньги ко Дню пожилого человека, сообщает ПАИ.

Новости партнеров