РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (7 августа 2007 г.)

В понедельник российский рынок открылся с небольшим позитивом. Двухпроцентный рост рынка США был нивелирован четырехпроцентным снижением цены на нефть. В понедельник рынок США практически полностью отыграл фатальное снижение пятницы и индексы прибавили в районе 2% на фоне роста котировок финансовых компаний. Адекватный рост на российском рынке мог бы иметь место, если бы не снижение цен на нефть. Нефть марки Brent снизилась в понедельник на 4,52%, достигнув $71,13 за баррель.В понедельник российский рынок открылся с небольшим позитивом. Двухпроцентный рост рынка США был нивелирован четырехпроцентным снижением цены на нефть. В понедельник рынок США практически полностью отыграл фатальное снижение пятницы и индексы прибавили в районе 2% на фоне роста котировок финансовых компаний. Адекватный рост на российском рынке мог бы иметь место, если бы не снижение цен на нефть. Нефть марки Brent снизилась в понедельник на 4,52%, достигнув $71,13 за баррель. Спровоцировали снижение цен на нефть целых три фактора: во-первых, ситуация с предрецессионным состоянием рынка недвижимости в США ставит под вопрос динамику спроса на нефтепродукты. Во-вторых, ОПЕК во всю пользуется высокими ценами и увеличивает объемы добычи до 26,595 млн баррелей в день, что является самым высокий уровнем с 2004 года. В третьих, на руку продажам сыграла техническая картина рынка.
Тем не менее, в рамках такого внешнего фона российский рынок вывел равнодействующую, направленную вверх. Индекс ММВБ прибавляет к 12:55 мск. около 1%, индекс РТС подрастает на 1.07%. В лидерах пребывают котировки Сургутнефтегаза, Газпромнефти и Сбербанка, прибавляющие более 1%. Последний пользуется ростом морового финансового сектора в рамках отскока после существенного падения.
Судя по фьючерсам на американские индексы — сегодня может случиться нейтральное открытия рынка, что вполне объяснимо в преддверии заседания ФРС. В 22:15 мск будет оглашено решение по ключевой процентной ставке ФРС. От Фед. резерва ждут возможного смягчения монетарной политики уже до конца года.
Пока, судя по динамике спроса настроения на закрытии российского рынка вероятно будут слегка позитивные.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Новости партнеров