Росприроднадзор намерен взыскать с «Норникеля» 2,7 млрд. руб.

Росприроднадзор намерен в судебном порядке взыскать с крупнейшего мирового производителя драгоценных и цветных металлов компании «Норильский никель» компенсацию нанесенного ее заполярным филиалом экологического ущерба, сообщил сегодня, 13 сентября, замруководителя ведомства Олег Митволь. «Расчеты проверяются. Если наша проверка не найдет математических ошибок, то эта сумма будет взыскана через суд в бюджет», — сказал О.Митволь, комментируя данные о сумме ущерба.
Источник, знакомый с результатами проверки, сообщил, что ущерб оценивается примерно в 2,7 миллиарда рублей. Росприроднадзор на днях завершил проверку соблюдения «Норникелем» требований водного законодательства, инициированную депутатами Госдумы РФ в начале августа.Росприроднадзор намерен в судебном порядке взыскать с крупнейшего мирового производителя драгоценных и цветных металлов компании «Норильский никель» компенсацию нанесенного ее заполярным филиалом экологического ущерба, сообщил сегодня, 13 сентября, замруководителя ведомства Олег Митволь. «Расчеты проверяются. Если наша проверка не найдет математических ошибок, то эта сумма будет взыскана через суд в бюджет», — сказал О.Митволь, комментируя данные о сумме ущерба.
Источник, знакомый с результатами проверки, сообщил, что ущерб оценивается примерно в 2,7 миллиарда рублей. Росприроднадзор на днях завершил проверку соблюдения «Норникелем» требований водного законодательства, инициированную депутатами Госдумы РФ в начале августа.
Служба установила, что компания допускает на объектах своего заполярного филиала (Норильск) сбросы загрязняющих веществ в реки Щучья и Новая Наледная (бассейн Карского моря) в значительных объемах и с серьезным превышением временно согласованных нормативов.
В свою очередь, представитель «Норникеля» ранее подтверждал, что деятельность компании действительно оказывает негативное влияние на окружающую среду, но при этом она имеет разрешительные экологические документы, сообщает РТР.

Новости партнеров