В Петербурге в 2007г. появятся 3 новых приюта для бездомных.

В Петербурге не хватает приютов для бездомных. И нет специальной программы поддержки людей без жилья, которых с каждым годом больше на тысячу человек — такова официальная статистика. Городские власти решили, что до января должны появиться как минимум 3 новые ночлежки — в Красносельском, Невском и Пушкинском районах.
К строительству приступили летом, но пока не все идет гладко. В Красном селе, например, жители против соседства с бездомными, новый приют там возвели в самом центре жилого квартала.В Петербурге не хватает приютов для бездомных. И нет специальной программы поддержки людей без жилья, которых с каждым годом больше на тысячу человек — такова официальная статистика. Городские власти решили, что до января должны появиться как минимум 3 новые ночлежки — в Красносельском, Невском и Пушкинском районах.
К строительству приступили летом, но пока не все идет гладко. В Красном селе, например, жители против соседства с бездомными, новый приют там возвели в самом центре жилого квартала. В Невском районе не успевают по срокам, хотя здание почти отреставрировали. В Пушкине новый приют строят в промышленной зоне, обещают оснастить его специальным дезинфекционным оборудованием и пригласить психологов, чтобы помогали бездомным адаптироваться к нормальной жизни.
Правда, попасть в эти ночлежки будет непросто — нужны справки о предыдущей регистрации, медосмотре и учете в городском пункте бездомных, сообщает ГТРК Петербург.

Новости партнеров