ИТОГИ ТОРГОВ АЗИАТСКИХ РЫНКОВ на 19 сентября: рынки закрылись резким ростом

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 вырос на 3.67% до 16381
Китай: индекс SSE A Share снизился на 0.56% до 5662
В ДЕТАЛЯХ:
Во вторник рынок Азии двигался безальтернативно вверх. Тема снижения ключевой ставки ФРС отыгрывалась во всю. Азиатские площадки во вторник прибавили более 3% после решения ФРС снизить ставку на 0.5% до 4.75%. Как показывали фьючерсы на ставки, рынок оценивал вероятность понижения на 25 базисных пункта в 100%, на 50 пунктов — в 75%. Рынок всерьез рассчитывал на эту поддержку и в итоге ее получил.ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс NIKKEI 225 вырос на 3.67% до 16381
Китай: индекс SSE A Share снизился на 0.56% до 5662
В ДЕТАЛЯХ:
Во вторник рынок Азии двигался безальтернативно вверх. Тема снижения ключевой ставки ФРС отыгрывалась во всю. Азиатские площадки во вторник прибавили более 3% после решения ФРС снизить ставку на 0.5% до 4.75%. Как показывали фьючерсы на ставки, рынок оценивал вероятность понижения на 25 базисных пункта в 100%, на 50 пунктов — в 75%. Рынок всерьез рассчитывал на эту поддержку и в итоге ее получил. Лучше рынка предсказуемо закрылись финансовые компании. Так же компании, имеющие основным рынком сбыта — рынок США, продемонстрировали внуштельную динамику. Toyota, японский лидер, прибавил 4.9%, компания 35% продукции реализует на рынке США. Рынок Китая продолжить жить своей жизнью, потеряв пол процента на фоне ожиданий внутренних новостей о намерениях властей охладить фондовые площадки страны.
Тем не менее, хочется в идиллию, царившую на торгах во вторник, внести ложку дегтя. Снижение ставки на 0.5% неизбежно натолкнется на последующий рост темпа инфляции. К тому же тот факт, что ФРС сразу уступила пол процента, а не 0.25%, говорит о том, что ситуация на рынке может быть хуже, чем предполагалось нами ранее. Показательными станут отчеты инвестбанков на текущей неделе — Morgan Stanley отчитается 19 сентября, 20 сентября — Goldman Sachs и Bear Stearns. Кризис ликвидности, безусловно, найдет свое отражение в финансовых результатах банков. Достаточно лишь вспомнить недавний пример — Northern Rock.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Новости партнеров