ИФ «ОЛМА»: К середине дня (20.09.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:40): 2006.57 (-0.45%)
В четверг в начале торгов в секторе голубых фишек наметилась небольшая коррекция вниз. К середине дня акции Полюс Золото (PLZL) подешевели на 2.1%, Сбербанка (SBER) — на 2.0%, Роснефти (ROSN) — на 1.7%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.7%, РАО ЕЭС (EESR) и Газпрома (GAZP) — на 1.1%, Лукойла (LKOH) — на 0.5%. Начавшийся после заседания ФРС подъем на мировых фондовых площадках приостановился — осторожность возобладала над эмоциями, и некоторые участники рынка решили зафиксировать часть прибыли. За мировыми фондовыми индексами последовал и индекс РТС. В США продолжается период публикации корпоративной отчетности — в ожидании новых данных участники рынка проявляют некоторую неуверенность в своих действиях.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:40): 2006.57 (-0.45%)
В четверг в начале торгов в секторе голубых фишек наметилась небольшая коррекция вниз. К середине дня акции Полюс Золото (PLZL) подешевели на 2.1%, Сбербанка (SBER) — на 2.0%, Роснефти (ROSN) — на 1.7%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.7%, РАО ЕЭС (EESR) и Газпрома (GAZP) — на 1.1%, Лукойла (LKOH) — на 0.5%. Начавшийся после заседания ФРС подъем на мировых фондовых площадках приостановился — осторожность возобладала над эмоциями, и некоторые участники рынка решили зафиксировать часть прибыли. За мировыми фондовыми индексами последовал и индекс РТС. В США продолжается период публикации корпоративной отчетности — в ожидании новых данных участники рынка проявляют некоторую неуверенность в своих действиях. Между тем, в среднесрочной перспективе сокращение базовой ставки ФРС остается одним из ключевых факторов для возобновления роста и выхода индекса РТС в область исторических максимумов.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Удмуртнефти (UDMN) на ММВБ подорожали на 5.8%, Дальсвязи (ESPK) — на 2.8%, Челябэнерго (CHNG) — на 1.4%. Тем временем обыкновенные акции Воронежэнергосбыта (VRSB) подешевели на 10.0%, Камаза (KMAZ) — на 7.1%, ТГК-9 (TGKI) — на 2.8%, банка Возрождения (VZRZ) — на 2.5%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США в среднем понизились.

Алексей Быстров, зам. генерального директора

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров