ИФ «ОЛМА»: К середине дня (24.09.07).

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:25): 2039.57 (+0.63%)
В понедельник в секторе голубых фишек наблюдается разнонаправленное движение цен. Лучше рынка выглядят Новатэк (NVTK) и Норникель (GMKN), к середине дня прибавившие на ММВБ 4.3% и 3.9%, соответственно. Банк ВТБ (VTBR) подорожал на 3.1% — таким образом, рост ВТБ за последние пять торговых сессий составил более 18%. Северсталь (CHMF) подорожала на 2.5%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.2%, Сбербанк (SBER) — на 0.8%, Между тем Роснефть (ROSN) подешевела на 1.1%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, Газпром нефть (SIBN) — на 0.4%. По данным технического анализа, индекс РТС постепенно приближается к уровню исторического максимума (2090 пунктов) — пробой этого уровня может стать сигналом к заметному движению вверх.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:25): 2039.57 (+0.63%)
В понедельник в секторе голубых фишек наблюдается разнонаправленное движение цен. Лучше рынка выглядят Новатэк (NVTK) и Норникель (GMKN), к середине дня прибавившие на ММВБ 4.3% и 3.9%, соответственно. Банк ВТБ (VTBR) подорожал на 3.1% — таким образом, рост ВТБ за последние пять торговых сессий составил более 18%. Северсталь (CHMF) подорожала на 2.5%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.2%, Сбербанк (SBER) — на 0.8%, Между тем Роснефть (ROSN) подешевела на 1.1%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, Газпром нефть (SIBN) — на 0.4%. По данным технического анализа, индекс РТС постепенно приближается к уровню исторического максимума (2090 пунктов) — пробой этого уровня может стать сигналом к заметному движению вверх. Фактором роста для российского рынка остаются высокие цены на сырье. Так, например, цена фьючерсов на нефть Brent на торгах в пятницу установила новый рекорд и торгуется вблизи отметки $79 за баррель.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен не сложилось. К середине дня на ММВБ подорожали акции некоторых компаний, занятых добычей угля: шахты Распадской (RASP) — на 6.0%, Белона (BLNG) — на 5.9%. Камаз (KMAZ) и Воткинская ГЭС (VOTG) подорожали на 4.0%. Тем временем обыкновенные акции Воронежэнергосбыта (VRSB) подешевели на 13.7%, Мордовэнергосбыта (MRSB) — на 9.4%, Таттелекома (TTLK) — на 4.3%.
Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем с повышением, наблюдается повышение и по многим европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США немного прибавили.

Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров