Российский ЦУП проведет коррекцию орбиты МКС.

Сегодня, 24 сентября, российский Центр управления полетами (ЦУП) проведет коррекцию орбиты МКС с помощью двигателей служебного модуля «Звезда». Как сообщил официальный представитель ЦУП Валерий Лындин, «команда на включение двух корректирующих двигателей российского сегмента будет выдана в 23:33 мск». За 163 секунды работы двигателей станцию поднимут примерно на 8 км, уточнил он.
В этом году специалисты ЦУП уже проводили аналогичные маневры по коррекции орбиты с помощью двигателей служебного модуля, напомнил В.Лындин. 25 апреля прошел тестовый маневр, в ходе которого проверялась исправность двигателей, а 28 апреля орбиту станции подняли на необходимую высоту.Сегодня, 24 сентября, российский Центр управления полетами (ЦУП) проведет коррекцию орбиты МКС с помощью двигателей служебного модуля «Звезда». Как сообщил официальный представитель ЦУП Валерий Лындин, «команда на включение двух корректирующих двигателей российского сегмента будет выдана в 23:33 мск». За 163 секунды работы двигателей станцию поднимут примерно на 8 км, уточнил он.
В этом году специалисты ЦУП уже проводили аналогичные маневры по коррекции орбиты с помощью двигателей служебного модуля, напомнил В.Лындин. 25 апреля прошел тестовый маневр, в ходе которого проверялась исправность двигателей, а 28 апреля орбиту станции подняли на необходимую высоту.
По словам В.Лындина, коррекцию орбиты МКС сегодня проводят для того, чтобы создать оптимальные условия для стыковки станции с российским пилотируемым кораблем «Союз ТМА-11», который доставит на МКС экипаж 16-й основной экспедиции и первого малайзийского космонавта. Старт «Союза» запланирован на 10 октября, стыковка со станцией — на 12 октября.
Ежедневно орбитальный комплекс снижается на 150-200 метров. Предыдущую коррекцию орбиты провели в конце июля, чтобы подготовить МКС к стыковке с шаттлом «Индевор», сообщает РТР.

Новости партнеров