ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 25 сентября.

Позитив утихает…
Медленно, но верно мировые фондовые индексы вновь подбираются к своим максимальным историческим значениям, достигнутым этим летом. Отечественные площадки в абсолютном выражении тоже не отстают от общей динамики, но стоит отметить, что динамика бумаг разнонаправлена и рост происходит, пожалуй, за счет пары — тройки лидеров. Среди них естественно отметим ГМК Норникель, акции которого с начала года подорожали более чем на 70%. Возможно, что рост последних недель был вызван не только общей позитивной динамикой, но и скупкой бумаг нынешними владельцами компании.Позитив утихает…
Медленно, но верно мировые фондовые индексы вновь подбираются к своим максимальным историческим значениям, достигнутым этим летом. Отечественные площадки в абсолютном выражении тоже не отстают от общей динамики, но стоит отметить, что динамика бумаг разнонаправлена и рост происходит, пожалуй, за счет пары — тройки лидеров. Среди них естественно отметим ГМК Норникель, акции которого с начала года подорожали более чем на 70%. Возможно, что рост последних недель был вызван не только общей позитивной динамикой, но и скупкой бумаг нынешними владельцами компании. Интрига состоит в том, что после резкого роста, бумага может столь же резко скорректироваться вниз, но вот с каких уровней — посмотрим.
Закрытие основных торговых площадок вчера было разнонаправлено. Американские и европейские индексы преимущественно просели, потеряв до -0,4%. Инвесторы предпочли легкую фиксацию в преддверии выхода важной статистики. Если данные будут в рамках ожиданий или лучше, то к концу недели на внешних рынках можно ожидать рост. Азиатские рынки сегодня преимущественно подрастают, прибавляя до полу процента. Сырьевой рынок вчера пребывал в боковом канале — особых движений здесь не отмечалось.
Отечественный рынок сегодня получит умеренные сигналы. Правительство сформировано, в нем, как и ожидалось много «знакомых лиц», что говорит о преемственности курса. А это означает, что неприятных сюрпризов быть не должно. Среди лидеров рынка отметим прежние бумаги. ГМК Норникель ежедневно ставит новые рекорды, как по оборотам, так и ценовым значениям. Сегодня можно ожидать движение к отметке 6600 и отката на уровень 6400 руб. По акциям нефтегазового сектора ожидаем умеренного бокового движения. Среди потенциальных лидеров здесь выделим СургутНГ, котировки которого могут приблизиться к 33,7 руб. Банковские акции сегодня с открытия сохранят прежнее значение. Во второй половине дня рынок будет ожидать открытия американских рынков и выхода статистики. Это может несколько остудить пыл покупателей и вызвать незначительную коррекцию.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Евгений Тупикин,
Старший финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров