«Группа «Илим» подводит итоги восьми месяцев 2007 года. Пресс-релиз.

За первые восемь месяцев 2007 года предприятия ОАО «Группы «Илим» выпустили 1 млн. 710 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это на 2,7% больше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. В том числе, товарной целлюлозы было произведено 1 млн. 30,4 тысяч тонн.За первые восемь месяцев 2007 года предприятия ОАО «Группы «Илим» выпустили 1 млн. 710 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции. Это на 2,7% больше по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года. В том числе, товарной целлюлозы было произведено 1 млн. 30,4 тысяч тонн. Это на 59,3 тысяч тонн или 6% превышает показатели соответствующего периода 2006 года. Производство картона составило 490,2 тысяч тонн, что на 4,9 тысячи тонн (1%) меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. Бумаги было произведено 174,9 тысячи тонн, что на 5 тысяч тонн или 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение выпуска рулонной продукции связано с проведением капитальных остановов в более ранние сроки по сравнению с прошлым годом. До конца 2007 года ожидается увеличение объемов выпуска этих видов продукции.
Варка целлюлозы составила 1 млн. 674 тысячи тонн. Это на 41,4 тысячу тонн или 3% больше, чем за январь-август 2006 года.
За первые восемь месяцев 2007 года лесозаготовительные предприятия «Группы «Илим» заготовили 4,56 млн. кубометров древесины (+6,5%). Поставка древесины собственными предприятиями компании составила 4,5 млн. кубометров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 7,2%. Доля поставок собственных предприятий в общем объеме поставок составила 49,3 %. Соотношение собственной и сторонней поставок находится в соответствии с планами компании по формированию оптимальной структуры поставок лесного сырья, основанными на анализе конъюнктуры на рынках древесного сырья.

Справка:
ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.
Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».
Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.
В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.
Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».
В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.
Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Пресс-служба Группы «Илим»

Новости партнеров