На мировых рынках зафиксирован очередной рост цен на пшеницу.

Цены на пшеницу на зерновых биржах Евросоюза достигли вчера, 3 сентября, рекордных показателей. На момент закрытия торгов на крупнейшей фьючерсной бирже ЕС — Юронекст — тонна пшеницы с поставкой в ноябре стоила 266,75 евро (363 доллара). Таким образом, за торговую сессию в понедельник рост цен составил 9,75 евро или 3,8%.
В нынешнем году цены на пшеницу выросли уже на 75%. Вчера спрос был вызван сообщениями о возможном введении лицензирования на экспорт пшеницы из Казахстана, а также ожиданием новых мер по контролю за вывозом зерновых из России.Цены на пшеницу на зерновых биржах Евросоюза достигли вчера, 3 сентября, рекордных показателей. На момент закрытия торгов на крупнейшей фьючерсной бирже ЕС — Юронекст — тонна пшеницы с поставкой в ноябре стоила 266,75 евро (363 доллара). Таким образом, за торговую сессию в понедельник рост цен составил 9,75 евро или 3,8%.
В нынешнем году цены на пшеницу выросли уже на 75%. Вчера спрос был вызван сообщениями о возможном введении лицензирования на экспорт пшеницы из Казахстана, а также ожиданием новых мер по контролю за вывозом зерновых из России.
Между тем, находящийся в Лондоне Всемирный совет по зерну сообщил, что запасы пшеницы на стратегических складах достигли в мире самого низкого уровня за последние 25 лет.
Одновременно на мировых зерновых рынках ряд стран продолжал проводить крупные закупки пшеницы. Так, вчера Индия объявила о намерении приобрести дополнительно 795 тыс. тонн по цене 384-397,45 доллара за тонну. Крупные партии покупают сейчас Египет и Бразилия, сообщает РТР.

Новости партнеров