Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.58
15.01.08 / 18:24 Новости

Группа ЛСР инвестирует 70,6 млн. евро в оборудование для нового кирпичного завода в Ленобласти.

Оборудование поставит  международная промышленная группа «CERIC».

Группа ЛСР заключила контракт на поставку оборудования для нового завода по производству кирпича в Кировском районе Ленобласти с международной промышленной группой «CERIC». Строительство завода ведет дочернее предприятие группы ЛСР компания "Победа ЛСР". Сумма контракта составляет порядка 70,6 млн. евро. Поставки оборудования начнутся в 2008 году.
Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате публичного размещения акций компании осенью 2007 года, сообщает пресс-служба Группы ЛСР.
Контракт предполагает поставку двух технологических линий. Запуск производства намечен на 2010 год. Планируемый  объем инвестиций в проект составит $ 280 млн.
По условиям контракта специалисты компании «CERIC» также проведут пусконаладочные работы и обучение персонала предприятия.

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания.
Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Промышленная группа «СЕРИК» основана во Франции в 1960 году. Мировой лидер в области инжиниринга и реализации комплексных решений «под ключ» для промышленности строительных керамических материалов и технической керамике.
В настоящее время, СЕРИК — это международная компания, которая имеет свои высокотехнологичные производства во Франции и в Европе, а также коммерческие представительства в России, Украине и в Китае. В 2006г., произошло ее слияние с группой Легри Индастри, в составе подразделения КEYRIA.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!