Валюта $72.72 €85.77 Brent$45.62
16.01.08 / 17:41 Новости

ЛУКОЙЛ будет поставлять масла на предприятия Северсталь-авто

Также стороны договорились о совместном развитии объектов инфраструктуры техобслуживания автомобилей.

ОАО «Лукойл» и ОАО «Северсталь-авто» подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба нефтяной компании.
В рамках Соглашения основными направлениями сотрудничества станут поставка масел Лукойл на предприятия Северсталь-авто. Планируется совместная разработка и внедрение программы импортозамещения моторных масел на продукцию, произведенную под товарными знаками Лукойл и имеющую допуски и одобрения западных автопроизводителей.
Также соглашением предусматривается использование научного потенциала Лукойл и его дочерних обществ для разработки современных масел и другой продукции нефте — и газопереработки для нужд «Северсталь-авто».
Кроме того, дочерние общества Лукойл будут поставлять автобензины и дизельное топливо, другую продукцию нефте- и газопереработки на предприятия «Северсталь-авто».
Также стороны договорились о совместном развитии объектов инфраструктуры техобслуживания автомобилей.
Подписанное Соглашение действует в течение 5 лет.
Ранее Лукойл заключил соглашения о сотрудничестве с Группой «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Агромашхолдинг», ОАО «КАМАЗ» и рядом других крупных отечественных потребителей автомобильных масел и топлив. Лукойл также поставляет моторное топливо для первой заливки автомобилей на сборочном конвейере петербургского завода Toyota Motor Manufacturing Russia.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!