Валюта $71.13 €80.21 Brent$43.05
16.01.08 / 10:01 Новости

Прокуратура Петрозаводска (Карелия) признала незаконным повышение стоимости проезда в «маршрутках»

С 17 декабря 2007г. стоимость проезда в автобусах, обслуживающих половину маршрутов в городе, повысилась с 10 до 12-15 руб.

Прокуратура Петрозаводска признала незаконным повышение стоимости проезда в городских «маршрутках» в декабре 2007 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.
«Действующим законодательством установление тарифов на пассажирские перевозки автомобильным транспортом отнесено к полномочиям органов местного самоуправления Петрозаводска. Однако, как установила прокуратура, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в нарушение требований законодательства самостоятельно устанавливают и повышают плату за проезд», — говорится в сообщении. По результатам проверки прокуратура направила в минэкономразвития республики материалы о привлечении 4-х автоперевозчиков к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования.
С 17 декабря стоимость проезда в автобусах, обслуживающих половину маршрутов в Петрозаводске, повысилась с 10 до 12-15 рублей. Автоперевозчики объяснили это увеличением расходов на запчасти и топливо. «Мы не повышали тарифы три с половиной года, и могли бы еще удержать, если бы не произошедшее в этом году резкое подорожание запчастей, ГСМ и увеличение других расходов. Стоимость запчастей увеличилась на 50% и более, бензин только за полтора-два месяца стал дороже на 20%. Нам приходится адекватно реагировать», — сообщил РИА Новости один из предпринимателей Николай Тараканов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!