Валюта $70.82 €79.47 Brent$42.48
17.01.08 / 13:47 Новости

ИФ «ОЛМА»: Положение на фондовом рынке

Индекс РТС (13:31): 2181.92 (-1.96%)
В четверг в начале торгов на рынке наблюдалось углубление коррекции вниз. К середине дня акции Ростелекома (RTKM) на ММВБ подешевели на 2.2%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Норникеля (GMKN) – на 1.9%, Газпрома (GAZP) – на 1.8%, МТС (MTSS) и Транснефти (TRNFP) – на 1.7%, ММК (MAGN) – на 1.6%, Сбербанка (SBER) – на 1.3%, РАО ЕЭС (EESR) – на 1.1%, Лукойла (LKOH) и Газпром нефти (SIBN) – на 0.9%. Существенные поводы для сокращения позиций по российским бумагам отсутствуют. Однако инвесторы пока не готовы прогнозировать, как рецессия в США повлияет на развивающиеся рынки и мировые цены на сырье, поэтому покупатели не спешат возвращаться на рынок. Сегодня ожидается выход отчетности Merrill Lynch и выступление главы ФРС в конгрессе, что может способствовать формированию ожиданий участников рынка в отношении экономики США. Сохранение некоторого спроса во втором эшелоне указывает на то, что долгосрочные инвесторы остаются на рынке.

Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Курскэнерго (KUENP) на ММВБ подорожали на 8.1%, обыкновенные акции Новогородэнего (NGNR) – на 7.0%, привилегированные акции Костромаэнерго (KOSGP) – на 6.3%. Тем временем обыкновенные акции Волгоградэнергосбыта (VGSB) подешевели на 15.3%, привилегированные (VGSBP) – на 9.9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили 0.4% — 0.5%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!