Валюта $71.67 €80.94 Brent$42.98
17.01.08 / 11:47 Новости

Прокуратура разбирается с причинами падения ракет на деревню во время учений в Подмосковье.

Учения инженерных войск едва не закончились трагедией.

Во время учений инженерных войск Вооруженных сил РФ в Подмосковье отклонились от курса две ракеты, предназначенные для проделывания проходов в минных полях. В ходе учебных пусков нештатно сработали двигатели от пусковой установки.Они доставляют в определенное место кабели со взрывным устройством. На полигоне произошел отрыв кабелей, и двигатели "ушли" без них. Сами двигатели не содержат взрывных веществ. В момент полета реактивное топливо выгорает, и двигатели не взрывоопасны. В результате падения один из предметов воспламенился и был потушен через 15 минут. Второй предмет был отброшен на участок соседнего дома в деревне Нахабино. Прокуратура Солнечногорского гарнизона Московского военного округа и следственный отдел этого же гарнизона проводят проверку по факту инцидента с ракетами, сообщают РИА Новости.

По информации Минобороны, незапланированное падение части военной установки на дачный участок в Подмосковье произошло из-за неисправности в двигателе. Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.
Конашенков подчеркнул, что "никаких взрывоопасных предметов на территорию дачного участка не попало, пожара не было". По предварительным данным ущерб, нанесенный дачному строению, составляет около 60 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!