Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
18.01.08 / 17:23 Новости

ФАС России предлагает отменить 20% пошлины на алюминиевые банки

Предложение об этом  направлено в Минэкономразвития России.

Федеральная антимонопольная служба направила в Минэкономразвития России письмо с предложением об отмене 20% импортной пошлины на алюминиевые банки, сообщает пресс-служба ведомстсва.
Напомним, 27 декабря 2007 года ФАС России удовлетворила ходатайство компании "Rexam Beverage Can Holdings B.V." о приобретении долей в размере 100 % в уставных капиталах ООО "РОСТАР" (основной вид деятельности — производство упаковочной продукции из алюминия) и ООО "РОСТАР-Всеволжск" (основной вид деятельности — производство упаковочной продукции из алюминия), с одновременной выдачей предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Компания "Rexam Beverage Can Holdings B.V." уже обратилась в Минэкономразвития России по вопросу об отмене ввозных таможенных пошлин на "алюминиевые емкости жесткие цилиндрические вместимостью не более 1 л" и "закупорочные крышки из алюминия диаметром более 21 мм", что было одним из существенных условий одобрения сделки со стороны ФАС России.
ФАС России считает целесообразным отмену пошлин, в связи, с чем направила в Минэкономразвития России соответствующее предложение.
По мнению ФАС России эта мера будет способствовать поддержанию конкуренции на рынках алюминиевых банок и алюминиевых крышек в Российской Федерации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!