Валюта $71.83 €81.20 Brent$42.60
21.01.08 / 13:52 Новости

ИФ «ОЛМА»: К середине дня

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2072.61 (-4.01%)
В понедельник голубые фишки открылись с разрывом вниз – котировки снижались вслед за мировыми фондовыми индексами. К середине дня Газпром нефть (SIBN) на ММВБ упала на 4.6%, Татнефть (TATN) и Сургутнефтегаз (SNGS) – на 4.5%, Газпром (GAZP) и Ростелеком (RTKM) – на 4.0%, Лукойл (LKOH) – на 3.8%, НЛМК (NLMK) и ВТБ (VTBR) – на 3.7%, Северсталь (CHMF) – на 3.5%, Сбербанк (SBER) – на 3.4%, РАО ЕЭС (EESR) – на 2.6%. Пока продолжается процесс оттока капитала с рынков акций в наиболее надежные активы (например, казначейские облигации США), вероятно углубление коррекции вниз по голубым фишкам. Между тем существенных оснований для сокращения позиций по российским бумагам нет. Данные технического анализа не исключают возможности приостановки коррекции в диапазоне 2000 – 2100 пунктов по индексу РТС. Технические индикаторы по индексу РТС вышли в зону перепроданности, а значит, в ближайшее время может быть найдена поддержка.
Во втором эшелоне наметилась коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Ярославской сбытовой компании (YRSBP) на ММВБ подешевели на 11.3%, Нижновэнерго (NNGEP) – на 10.4%, Ленэнерго (LSNGP) – на 8.3%, обыкновенные акции Читаэнергосбыта (CHSB) – на 7.9%.
Азиатские фондовые индексы заметно понизились, продолжается снижение и по европейским индексам.
Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания "ОЛМА" ответственности не несет. Компания "ОЛМА" не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!