Валюта $70.82 €79.47 Brent$42.48
29.01.08 / 13:48 Новости

Корейские автопроизводители намерены создать парк предприятий в Ленобласти стоимостью $127 млн

С вводом объекта в строй планируется создание до 1,2 тыс. рабочих мест.

Корейские автопроизводители намерены создать парк предприятий на территории Ленобласти. Инвестиции в проект составят 127 млн. долларов. Об этом Агентству Бизнес Новостей сообщили в пресс-службе областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности по итогам встречи  вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса  с представителями 12 корейских компаний – производителей автокомплектующих.
С вводом объекта в строй планируется создание до 1,2 тыс. рабочих мест.
Для реализации проекта  требуется участок земли площадью около 45 га, расположенный неподалеку от городской промзоны Каменка, где компанией Hyundai, как предполагается, будет построен завод по сборке автомобилей.
В соответствии с требованиями компаний подобраны  четыре оптимальных участка во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах (в Гатчинском районе – 2 площадки). Площадки находятся на разном: от 28 до 100 км расстоянии от Каменки, близки либо к предприятию Форд, либо к промзоне Шушары, и обладают хорошим логистическим расположением, примыкая к КАД или Киевскому шоссе, уточнили в областной администрации. 
По словам вице-губернатора, при необходимости, могут быть подобраны еще несколько вариантов размещения.
В ходе переговоров стороны обсудили вопросы строительства инженерной инфраструктуры, а также коснулись вопросов льготного налогообложения и предоставления преференций.
Корейские компании специализируются на производстве всей линейки автокомплектующих.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!