Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
29.01.08 / 11:13 Новости

В ОАО «Ленэнерго» провели экологический аудит

С 19 ноября по 25 декабря 2007 года аудиторская фирма ООО «Консультационная фирма «М-РЦБ» провела внутренний экологический аудит Исполнительного аппарата ОАО «Ленэнерго» и филиалов компании Кабельная сеть и Выборгские электрические сети.
Итогом исследования стало положительное заключение по всем экологическим аспектам деятельности ОАО «Ленэнерго».
Аудиторской проверке подвергся ряд документов энергокомпании (документация по земле, по вредным веществам и материалам, разрешительная документация в области охраны окружающей среды, акты проверок надзорных органов и т.д.), а также основное и вспомогательное оборудование, статистическая отчетность и многое другое
«В процессе работы у нас не было никаких ограничений по доступу к информации, — комментирует ведущий аудитор, начальник отдела экологического аудита ООО «Консультационная фирма «М-РЦБ» Александра Сидельникова. — Мы не обнаружили никаких нарушений установленного порядка подготовки экологических материалов, которые могли бы повлиять на достоверность экологической отчетности».
По результатам экологического аудита специалистами аудиторской компании были представлены рекомендации в области ведения системы экологического менеджмента в компании, охраны атмосферного воздуха, обращения отходов производства и потребления, водопользования и рационального использования водных ресурсов, а также в области землепользования.
Справка о компании:
Открытое акционерное общество «Ленэнерго» — крупнейшая региональная распределительная сетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
До 1 октября 2005 года «Ленэнерго» совмещало в себе производство (тепловые и гидроэлектростанции), транспорт (электрические и тепловые сети) и сбыт (продажу) энергоресурсов. В результате реорганизации за сохранившей бренд «Ленэнерго» компанией осталась функция передачи электрической энергии по распределительным сетям и присоединения новых потребителей к электросетевой инфраструктуре.
Электросетевой комплекс «Ленэнерго» — это 38,5 тыс. км воздушных линий электропередачи, 16 тыс. км кабельных трасс, 362 подстанции напряжением 35–110 кВ и более 13 тысяч трансформаторных подстанций 6–35 кВ.
В состав ОАО «Ленэнерго» входят 9 сетевых филиалов. Электроснабжение потребителей Санкт-Петербурга обеспечивают Кабельная сеть и частично подразделения Пригородных и Гатчинских электрических сетей. Ленинградскую область обслуживают Выборгские, Гатчинские, Кингисеппские, Лужские, Лодейнопольские, Новоладожские, Пригородные и Тихвинские электрические сети.
На протяжении последних лет Ленэнерго проводит беспрецедентную по своим объемам кампанию по ремонту оборудования и строительству новых энергомощностей: подобные работы в регионе не проводились десятилетиями.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!