Валюта $71.13 €80.26 Brent$43.19
29.01.08 / 15:41 Новости

В России цены на продукты заморозят до 1 мая 2008 года

Соответствующее соглашение между производителями и торговыми сетями планинуется подписать 31 января.

Соглашение о "замораживании" цен на социально значимые продукты будет продлено еще на 3 месяца — до 1 мая 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза. Такое решение было принято на совещании министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева с представителями крупных производителей продуктов питания и торговли 28 января.
Соглашение о продлении этого документа между производителями и торговыми сетями будет подписано 31 января, после окончания срока действия соглашения, подписанного 24 октября 2007 года. Данное соглашение предусматривало фиксацию цен по состоянию на 15 октября 2007 года на 6 социально значимых продуктов питания — пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир (не менее 1% жирности), подсолнечное масло и яйца. В соответствии с ним торговая наценка на них не должна превышать 10%.
По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, еженедельный мониторинг отпускных цен, который проводит союз, свидетельствует об их стабилизации, несмотря на то, что затраты на производство продукции повысились. Она считает, что единственным способом сдерживания роста цен на продовольствие в условиях подорожания сырья и тарифов является регулирование торговых наценок, передают "Вести".


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!