Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
14.08.08 / 16:24 Новости

Сквозной проезд по железной дороге Обская–Бованенково (ЯНАО) откроют в конце 2009 года

На отдельных участках уже перевозят грузы для Бованенковского месторождения.

Сквозной проезд по железной дороге Обская — Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ) планируется открыть в конце 2009 года.
В настоящее время отдельные участки дороги уже введены в эксплуатацию и используются для завозки грузов необходимых для разработки Бованенковского газоконденсатного месторождения. Ожидается, что первый поезд на станцию Бованенково придет 31 декабря 2009 года, сообщает ИА «Рускомпресс».
Технологический проезд по мосту через р. Юрибей, который является частью железной дороги Обская – Бованенково откроют в сентябре этого года в рамках подготовки к освоению месторождения.
С вводом в эксплуатацию моста через р. Юрибей и железной дороги Обская-Бованенково стоимость завоза грузов, необходимых для обустройства Бованенковского месторождения, значительно снизится, а скорость доставки возрастет в несколько раз. В мировой практике нет аналогов строительства в столь сложных климатических и горно-геологических условиях, как на Ямале. Однако темпы строительства моста через р. Юрибей примерно в 2,5-3 раза выше, чем темпы сооружения аналогичных объектов. Протяженность конструкции составляет порядка 4 км, говорится в сообщении.
Напомним, компания «Газпром» намерена приступить к разработке Бованенковского месторождения в третьем квартале 2011 года. Уже в 2011 г. здесь планируется добыть 7,9 млрд. кубометров газа. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. куб. м в год. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд. куб. м в год. В долгосрочной перспективе объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. куб. м в год. Программа комплексного освоения полуострова Ямал состоит из нескольких инвестиционных проектов — обустройство Бованенковского месторождения, строительство газопровода Бованенко-Ухта и железной дороги Обская-Бованенково.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!