ВТБ 24 может повысить ставки по уже выданным кредитам

Условием пересмотра ставок может стать повышение ставки рефинансирования ЦБ.

Руководство банка ВТБ 24 не исключает возможности повышения ставки по уже выданным кредитам, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Михаила Задорнова.
По словам М.Задорнова, в большей части заключенных кредитных договоров есть норма, которая позволяет повышать ставку.
«Мы введем эту норму для всех кредитных продуктов, но будем прибегать к ней только при резких подвижках на рынке. Условием для повышения ставок по уже выданным кредитам может стать повышение ставки рефинансирования ЦБ.», — сказал глава банка.
Отметим, ЗАО "ВТБ 24", один из крупнейших российских банков по объему ипотечного кредитного портфеля, с 4 октября 2008 года ввел мораторий на прием заявлений по кредитам на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Это решение банк объяснил тем, что такие кредиты не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации.
Одновременно "ВТБ 24" увеличил процентные ставки по ипотеке для новых кредитов.
Как ранее сообщила в ходе «круглого» стола в АБН начальник отдела Центра ипотечного кредитования банка ВТБ 24 в Петербурге Татьяна Хоботова, в Петербурге с начала этого года ставки по ипотечным кредитам выросли на 1,5% -2% и в настоящее время в большинстве петербургских банков составляют 12-14%, в некоторых достигают 15% -16%».
Количество ипотечных кредитов выданных в Петербурге, по словам Т.Хоботовой, в 1-м полугодии 2008 года, превысило 5 тысяч, в 2007 году их было более 11 тысяч.

Новости партнеров