Генеральным директором Ленинградсланца назначен Петр Новосельченко

Решением совета директоров генеральным директором ОАО «Ленинградсланец» назначен Петр Новосельченко. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, назначение нового генерального директора связано с необходимостью дальнейшего развития предприятия.
Отметим, П.Новосельченко с 1979г. работал в ОАО «Севуралбокситруда», где прошел путь от стажера мастера шахты до главного инженера шахты. В период с 1998 г. по 2008 г. занимал руководящие должности в ряде крупных промышленных компаний, таких как ОАО «Южно-Уральских бокситовых рудников», ОАО «Уралгипрошахт», ЗАО «КОМИ АЛЮМИНИЙ», ООО «РУСАЛ Архангельск». Отмечен государственными наградами и грамотами. Имеет успешный опыт опыт в антикризисном управлении и налаживанию рынка сбыта продукции предприятия как в горнодобывающей, так и металлургической отраслях.
Александр Прохоров, ранее занимавший пост руководителя предприятия, назначен на должность вице-президента.
ОАО «Ленинградсланец» — крупнейшее сланцедобывающее предприятие в России. Основано в 1934 году и является градообразующим предприятием г. Сланцы Ленобласти. Общая численность работников составляет 1100 человек.
Предприятие специализируется на добыче горючего сланца на территории Ленинградского месторождения, запасы которого оцениваются более чем в 1 млрд тонн. Горючие сланцы считаются нетрадиционными источниками углеводородного сырья и используются в качестве топлива для энергетики и сырья нефтехимической промышленности.
Основным акционером ОАО «Ленинградсланец» является Группа компаний «Ренова».

Новости партнеров