В Петрозаводске (Карелия) в рамках программы «Газпром — детям» построены 3 мини-стадиона общей стоимостью более 10 млн рублей

В рамках общероссийской программы "Газпром-детям" в столице Карелии в этом году сданы в эксплуатацию 3 пришкольные спортивные площадки общей стоимостью 10 млн. рублей, сообщили АБН в компании "Петербургрегионгаз".
Отметим, такие спортплощадки строятся во всех регионах России по единому проекту.
"Поле площадью 1, 5 тыс. кв. метров оборудовано для игровых видов спорта. Кроме того, на поле есть беговые дорожки, зимой площадку можно использовать как хоккейное поле", уточнили в компании.
По словам председателя Госкомспорта Карелии Максима Антипова,  в этом направлении власти республики намерены и дальше сотрудничать с Газпромом. "Мы будем вести разговор о строительстве площадок не только в столице республики, но и в других городских и сельских поселениях", — сказал чиновник.
Отметим, соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и правительством Карелии сроком на 5 лет подписано в апреле 2005 года.
Весной 2008г. глава региона Сергей Катанандов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подтвердили намерение расширять сотрудничество.

Новости партнеров