ИФ «ОЛМА»: К середине дня

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:00): 2162.95 (+0.57%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки в среднем немного повысились. Лучше рынка выглядит Норникель (GMKN, +1.5%) – по некоторым сообщениям, крупнейшие акционеры компании договорились о разделе активов. Акции Татнефти (TATN) подорожали на 1.0%, Северстали (CHMF) – на 0.7%, РАО ЕЭС (EESR) – на 0.6%, Газпрома (GAZP) – на 0.5%, Лукойла (LKOH) – на 0.4%, Сургутнефтегаза (SNGS) и Газпром нефти (SIBN) – на 0.3%, Роснефти (ROSN) – на 0.2%. Между тем Транснефть (TRNFP) подешевела на 1.6%, ВТБ (VTBR) – на 0.6%, Ростелеком (RTKM) – на 0.4%. Слабая отчетность Merrill Lynch, опубликованная в четверг, не вызвала существенной фиксации прибыли на рынках акций, но способствовала сохранению опасений относительно финансового сектора – поводов для сильных движений по мировым фондовым индексам пока не нашлось. Внимание инвесторов по-прежнему сконцентрировано на корпоративной отчетности. Так, сегодня ожидается выход отчетности крупнейшего банка США, Citigroup. С позиций технического анализа, вблизи уровня 2180 пунктов по индексу РТС встречено сопротивление – возможен некоторый период консолидации или коррекция вниз.
Во втором эшелоне единой динамики движения цен к середине дня не сложилось. Обыкновенные акции Камчатскэнерго (KCHE) на ММВБ подорожали на 7.3%, привилегированные акции Пензаэнергосбыта (PZSBP) – на 6.1%, обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) – на 5.8%. Тем временем обыкновенные акции Ивановской сбытовой компании (IVSB) подешевели на 3.2%, привилегированные акции ТГК-4 (TGKDР) – на 3.1%, обыкновенные акции ОГК-2 (OGKB) – на 2.9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается небольшое повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно по отношению ко вчерашним уровням закрытия.
Владимир Детинич,CFA, начальник аналитического управления

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания "ОЛМА" ответственности не несет. Компания "ОЛМА" не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров