«Газпром» опроверг слухи об аренде Bahn Tower в Берлине

Концерн заинтересован, скорее, не в аренде помещений, а в покупке земельного участка для постройки собственного здания.

Слухи о возможном переезде Gazprom Germania в здание нынешнего головного офиса немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn не подтвердились. Пресс-служба российского концерна назвала их "полностью бессмысленными".
Пресс-служба немецкого подразделения ОАО "Газпром", Gazprom Germania, опровергла информацию о возможном перемещении головного офиса компании в престижное здание Bahn Tower, расположенное на центральной берлинской площади Potsdamer Platz.
"Несмотря на значительный прирост персонала, руководство концерна не планирует переезд в более просторное помещение", — такое заявление сделал в пятницу, 4 апреля, пресс-секретарь Gazprom Germania Буркхард Вёльки.
Российский энергоконцерн отреагировал на появившуюся днем ранее в СМИ информацию о планируемой аренде 26-этажного здания Bahn Tower, в котором в настоящий момент располагается штаб-квартира немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn. В конце 2009 года DB намеревается переехать в более скромное помещение, и в Bahn Tower заселится новый арендатор. Если верить господину Вёльки, им будет не Gazprom Germania.
Несмотря на то, что возникшие слухи, по мнению пресс-секретаря, — лишь "изобретение находчивого маклера", информация о приросте персонала — более чем правдива. В прошлом году коллектив Gazprom Germania вырос с 90 до 120 сотрудников, и три здания на улице Markgrafenstraße, в которых размещаются работники подразделения, им явно тесны.
"Если исходить из того, что прирост персонала компании будет продолжаться в таком же темпе, рано или поздно нам действительно придется подумать о переезде в более подходящее помещение", — заявил Буркхард Вёльки. Тем не менее, домыслы об аренде Bahn Tower он назвал "полностью бессмысленными".
Между тем, опровержение слухов о будущей штаб-квартире компании постепенно входит у работников пресс-службы Gazprom Germania в привычку. Не далее как несколько недель назад в СМИ курсировала информация о переезде офиса фирмы на расположенную в непосредственной близости от Бранденбургских ворот площадь Pariser Platz. Впрочем, ее очень быстро опроверг как "Газпром", так и сами владельцы недвижимости.
В маклерских кругах поговаривают, что концерн заинтересован, скорее, не в аренде помещений, а в покупке земельного участка для постройки собственного здания, "заточенного" под нужды компании. Пресс-секретарь концерна Буркхард Вёльки не исключил такую возможность, заявив, что Gazprom Germania пока "зондирует почву" для принятия дальнейшего решения.

Новости партнеров