ЕвроХим увеличил выпуск удобрений в 2007г. на 5%, поставки на внутренний рынок — на 50%

Объем продаж в 2007 году составил около 3 млрд  долларов.

Предприятиями, входящими в Минерально-химическую компанию «ЕвроХим», в 2007 году всего выпущено 6,1 млн. тонн минеральных удобрений (105% к уровню прошлого года),  сельхозпроизводителям  поставлено 1 млн т. удобрений (50% к уровню прошлого года), сообщили АБН в пресс-службе компании.
Выпуск аммиака по итогам 2007 года увеличился на 4% и составил  2, 6 млн. т .
Производство апатитового концентрата составило 2,5 млн. т, что на 25% выше по сравнению с результатом 2006 года. Выпуск кормовых фосфатов  сохранился на уровне 2006 года и составил 258 тыс. тонн
«ЕвроХим» — входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объем продаж в 2007 году составил около 3 млрд долл.
Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира.
Производственные предприятия — ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).
В состав холдинга входит также ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, "ЕвроХим" станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные

Новости партнеров