ОФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (13:00): 2481.88 (+1.17%)
В среду некоторые голубые фишки открылись с разрывом вниз не фоне наметившегося снижения по фондовым индексам США. Однако активность покупателей почти сразу же восстановилась – зависимость российского рынка от обстановки на западных фондовых площадках сокращается, поскольку инвесторы обращают внимание на рекордно высокие цены на энергоносители. Так, фьючерсы на нефть Brent продолжают движение в области исторических максимумов и постепенно приближаются к отметке $130 за баррель. К середине дня подорожали и российские высоколиквидные бумаги. Продолжается «ралли» в бумагах Полюс Золото (PLZL, +6.9%). Акции Сургутнефтегаза (SNGS) подорожали на 2.5%, Роснефти (ROSN) – на 1.8%, Лукойла (LKOH) – на 1.3%, МТС (MTSS) – на 1.0%, Норникеля (GMKN) и Уралкалия (URKA) – на 0.9%, ММК (MAGN) и Транснефти (TRNFP) – на 0.8%, ВТБ (VTBR) – на 0.7%, Сбербанка (SBER) – на 0.5%. На рынке наблюдаются явные признаки восходящего тренда, а значит, новые максимумы по индексу РТС не за горами. Между тем Северсталь (CHMF), сообщившая о снижении чистой прибыли по международным стандартам за первый квартал текущего года на 4.1% в годовом выражении, подешевела 0.8%. Акции РАО ЕЭС (EESR) подешевели на 0.6%.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Удмуртэнергосбыта (UDSB) на ММВБ подорожали на 13.6%, привилегированные (UDSBP) – на 10.2%, привилегированные акции Свердловэнергосбыта (SVSBP) – на 9.3%. Между тем обыкновенные акции Челябэнергосбыта (CLSB) подешевели на 12.2% после объявления низкой цены размещения допэмиссии. Размещение дополнительных акций состоялось по цене 0.3337 руб. за акцию, что на 9.6% ниже вчерашней цены закрытия на ММВБ.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник.

Новости партнеров