На берегу озера Вероярви строить не будут — правительство Ленобласти

Южно-восточная часть побережья озера объявлена особо охраняемой природной территорией местного значения.

На берегу озера Вероярви ( пос. Токсово, Всеволожский район) строить не будут. Южно-восточная часть побережья озера объявлена особо охраняемой природной территорией местного значения (ООПТ) . Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Михаил Дедов, передает корреспондент АБН.
"В этой зоне установлен особый режим охраны, запрещающий любую хозяйственную деятельность, в том числе жилищное и промышленное строительство, разарботку новых карьеров и добычу полезных ископаемых, — сообщил и.о. начальника отдела сохранения природных комплексов Федор Стулов.
Разрешены санитарные вырубки, прокладка коммуникаций к уже существующим населенным пунктам, геоэкологические и научные исследования.
Напомним, компания ООО "Хонка-Парк" ранее получила разрешение на строительство котеджного поселка в 20 метрах от берега озера Вероярви, что вызвало протесты местных жителей и экологических организаций. Ранее М.Дедов завлял, что "Хонка" сможет получить аналогичный земельный участок, но уже в другом месте.

Новости партнеров