В Петербурге за последние 3 дня произошло 56 пожаров

В выходные огонь тушили на станции метро «Проспект Большевиков».

В Петербурге с 30 мая по 1 июня произошло 56 пожаров. Один человек погиб и четверо пострадали, сообщили АБН в ГУ МЧС России по Петербургу.
Так, в пятницу, 30 мая, в Калининском районе пожарные боролись с огнем в жилом доме на Светлановском проспекте. В 14-этажном здании выгорели балконы 4-х квартир. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице были эвакуированы 20 человек.
В субботу, 31 мая, огонь тушили на станции метро «Проспект Большевиков». В вестибюле станции обгорел силовой кабель наклонного хода эскалатора. Один человек получил отравление угарным газом и был госпитализирован. Пожару присвоили 2-й повышенный номер сложности.
В воскресенье, 1 июня, огонь вспыхнул в общежитии Института им. Лесгафта на пр. Испытателей. Полностью выгорела 18-метровая комната и 7-метровый коридор. По маршевой лестнице эвакуированы 55 человек. Никто не пострадал.
Вечером того же дня пожар произошел на спортивной лыжной базе, принадлежащей Педиатрическому институту на Новоорловской улице, обгорел чердак и деревянная пристройка к зданию.

Новости партнеров