Правительство РФ переложило на инвесторов 33 млрд. рублей на подготовку Олимпиады в Сочи

Строительство объездной дороги вокруг Сочи будет завершено к 2009 году.

Расходы федерального бюджета на подготовку Олимпиады в Сочи в 2009-11 годах будут снижены на 33 млрд. рублей, сообщает пресс-служба российского правительства  со ссылкой на  министра регионального развития России Дмитрия Козака.
По его словам, правительство  одобрило ряд решений, которые позволят снизить нагрузку на федеральный бюджет по финансированию строительства спортивных объектов и инфраструктуры на эту сумму. В частности, отметил министр, эти расходы возьмет на себя ряд инвесторов, таких как "Газпром", "Русснефть" и "Интеррос".
Как сообщил также Д.Козак, строительство объездной дороги вокруг Сочи будет завершено к 2009 году. По его словам, доставка грузов для строительства олимпийских объектов в Сочи будет осуществляться по уже разработанной логистической схеме. Основные пути доставки — морской и железнодорожный.
Касаясь переселения жителей Имеретинской долины, чьи земельные участки будут использованы под строительство олимпийских объектов в Сочи, Д.Козак отметил, что планируется выделение участка под строительство нового поселка с современной инфраструктурой, куда могут выехать жители переселяемых деревень. "Для них будут построены современные компактные поселки с современными условиями проживания — они будут жить еще более комфортно", — заявил министр.

Новости партнеров