В Петербурге осудят экс-сотрудников ФНС за содействие рейдерским захватам

По делу проходят пять человек.

В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников федеральной налоговой службы, оказывавших содействие в рейдерских захватах недвижимости:  Александра Сергеева, Виктории Ющенко, Петра Ганжулы и Алены Григорьевой, сообщила накануне Генпрокуратура РФ.
По данным следствия они организовали похищение из помещения межрайонной инспекции № 15 регистрационных дел, содержащих правоустанавливающие документы, касающиеся смены собственников ряда юридических лиц. Целью этих действий было мошенничество, направленное на незаконное приобретение прав на имущество ряда крупных коммерческих организаций города  с последующим его хищением и легализацией.
По этому же уголовному делу к  ответственности привлечен житель Петербурга Сергей Малышев. Он обвиняется в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями, даче взяток должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий.
Помимо этого, Малышев и Сергеев обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество, направленных на приобретение права на чужое имущество в особо крупном размере.
Данное уголовное дело выделено из другого т.н. «дела о рейдерских захватах недвижимости в г.Санкт-Петербурге».

Новости партнеров