Апелляционный суд признал недействительной приватизацию ряда объектов Шереметьево (Москва)

Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительной приватизацию ряда объектов аэродрома Шереметьево, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как отмечается в сообщении, в конце 2006г. в ходе приватизации ФГУП «АНТЦ ГосНИИГА», которому принадлежал ряд объектов аэродрома Шереметьево, было преобразовано в ОАО «Авиационный научно-технический центр». Распоряжение об условиях приватизации было издано территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве.
В собственность новой компании перешло часть имущество, входящего в состав аэропорта Шереметьево (стоянки для самолетов площадью 10 тыс. кв.м., комплекс инженерно-технических сооружений — 56 тыс.кв.м.)
Согласно российскому законодательству приватизация аэродромов федерального значения запрещена. В связи с этим Московский межрегиональный транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании указанной сделки недействительной. Суд удовлетворил требования прокурора.
Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по городу Москве, не согласившись с решением суда, оспорило его в апелляционной инстанции.

Новости партнеров