ТМК поставит 37 тыс. тонн нефтегазопроводных труб для НОВАТЭК

Отгрузки начнутся в октябре этого года.

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит компании «НОВАТЭК» 37 тыс. тонн нефтегазопроводных труб диаметром 426 мм толщиной стенки 11 мм и 12 мм группы прочности К52. Как сообщили АБН в пресс-службе компании, трубы предназначены для строительства конденсатопровода на Юрхаровском нефтегазоконденсатном месторождении.
Отгрузки начнутся в октябре 2008 года. До января 2009 года компания отгрузит 11 тыс. тонн труб и 26 тыс. тонн труб – в 4-м квартале 2009 года. Производителем труб для поставки по данному проекту выступил Волжский трубный завод.
Отметим, Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение расположено за Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова в Ямало-Ненецком автономном округе. Это месторождение, открытое в 1970 году, является вторым по объему добычи и первое по запасам газа среди месторождений компании «НОВАТЭК».
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Общий объем реализации труб в 2007 году составил более 3 млн. тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира.
Производственные мощности ТМК расположены в России, США, Румынии и в Казахстане.

Новости партнеров