Нефть подросла на 3% на информации о планах ОПЕК

Риск дальнейшего снижения цен по — прежнему высок. 

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду выросли более чем на 3% и остановились близ отметки в $39 за баррель, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) продолжает обсуждать сокращение добычи, а похолодание в Соединенных Штатах привело к росту спроса на печное топливо.
Крупнейший экспортер нефти, Саудовская Аравия, во вторник заявила, что готова и дальше снижать объемы добычи, хотя в декабре уже произвела значительное сокращение. Генсек ОПЕК подтвердил, что картель может опять принять решение о сокращении добычи на очередной встрече в марте.
Тем не менее, аналитики указали, что на нефтяном рынке по- прежнему высок риск дальнейшего снижения цен, так как эксперты ожидают, что Управление энергетической информации США сообщит в в среду о росте запасов нефти на минувшей неделе — более чем на два миллиона баррелей. Таким образом, запасы "черного золота" увеличиваются третью неделю подряд, отмечают аналитики.
К 8.12 МСК февральские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 74 цента до $38,54 за баррель. Во вторник торги в Нью-Йорке завершились ростом на 19 центов до $37,78 за баррель.
Февральские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 2 цента до $44,85 за баррель.
"Цены на нефть растут на фоне холодов в США и комментариев Саудовской Аравии на минувшей сессии, однако общая тенденция к удешевлению сохраняется, так как в центре внимания игроков на рынке находится снижение спроса, передает Рейтер.

Новости партнеров