Валюта $71.12 €80.60 Brent$43.37
08.12.09 / 18:21 Новости

Правительство Ленобласти до конца года рассмотрит новую редакцию положения о Гладышевском заказнике

Правительство Ленинградской области до конца этого года рассмотрит новую редакцию положения о Гладышевском заказнике. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по природным ресурсам Александр Степченко на рабочем совещании у губернатора региона Валерия Сердюкова. Как сообщили корреспонденту АБН в департаменте информационной политики, по словам Степченко, проект положения уже прошел процедуру общественных слушаний и получил согласования соответствующих федеральных структур. Осталось провести экологическую экспертизу, после которой документ можно представлять для утверждения правительству области. Он также добавил, что при разработке нового документа были учтены мнения многих авторитетных независимых экспертов, которые принимали участие в биологическом исследовании территории Гладышевского заказника.
Губернатор  подчеркнул, что при создании этого документа, так же как и последующих аналогичных, "надо руководствоваться прежде всего нормами федерального законодательства, а не интересами различных групп".
Как ранее сообщил корреспонденту АБН А.Степченко, в 2010 году для всех особо охраняемых природных территорий региона будут разработаны и актуализированы необходимые пакеты документов. Разработка документов вызвана необходимостью приведения положений и паспортов ООПТ в соответствие с федеральным законодательством, которое с принятием Лесного, Водного, Градостроительного кодексов и ряда иных федеральных законов претерпело изменения. Работа будет включать в себя комплекс программных мероприятий  по 24 особо охраняемым природным территориям, для которых указанные документы не были разработаны в 2007-2009 годах.
В рамках региональной целевой программы в особо охраняемые природные территории в будущем году направят около 9,2 млн. рублей.
Напомним, особо охраняемые природные территории (ООПТ) Ленинградской области составляют около 6 % от всей площади региона. На терриории региона насчитывается  22 государственных природных заказника регионального значения.  Все они имеют особое природоохранное, культурное, эстетическое, научное, рекреационное и оздоровительное значение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!