Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
09.12.09 / 12:45 Новости

Глава Ленобласти взял под личный контроль ситуацию с обеспечением теплом в Ивангороде

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение  о координации деятельности по бесперебойному обеспечению коммунальными услугами населения  Ивангорода, сообщают сегодня в департаменте информацитонной политики областной администрации.
Осуществлять координацию деятельности местных администраций, муниципальных предприятий и других предприятий по обеспечению населения коммунальными услугами поручено Виктору Гешеле, назначенному на должность главы администрации муниципального образования «Кингисеппский район». К исполнению этих обязанностей он приступит с 1 января 2010 года.
Ранее Виктор  Гешеле занимал пост главы администрации Кингисеппского городского поселения.
Напомним,  1 декабря поставщик топлива в Ивангород  — ЗАО "Петербургрегионгаз" из-за задолженности муниципалов  в сумме около 9 млн. рублей  отключил подачу природного газа на центральную котельную.  Жители домов оставались без тепла и горячей воды около 20 часов.  Ситуация была урегулирована после частичного погашения задолженности перед поставщиком топлива под гарантийное письмо о погашении задолженности в объеме 5 млн 800 тыс. руб. сроком до 15 декабря 2009 года.
Как  объяснили ситуацию  в городской администарции,  долги  перед поставщиком топлива образуются в связи с тем, что  население оплачивает только 53% от стоимости теплоснабжения, а разница покрывается из местного бюджета.  Дефицит бюджета в 2009 году не позволил покрыть убытки.  Кроме того,  муниципальная котельная  работает с низким КПД, что еще увеличивает задолженность.
Напомним также, что ранее Кингисеппская прокуратура потребовада привлечь к ответственности руководство администрации МО «Город Ивангород» за нарушение сроков начала отопительного сезона.
Отметим, В.Гешеле  первоочередными задачами называет  строительство жилья в районе,  без чего невозможно привлечение новых кадров.
По его мению, Кингисеппский район обладает "уникальными предпосылками, чтобы занять лидирующее место в экономике Ленинградской области. Инвестиции и рабочие места, по мнению Гашеле, даст к примеру,  Усть-Луга, которая станет   будет самым большим и современным портом России.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!