Валюта $73.53 €87.05 Brent$45.33
10.12.09 / 14:20 Новости

Ленобласть позаимствует опыт «семейных ферм» Белгородской области -В.Сердюков

Делегация  Ленинградской области во главе с губернатором Валерием Сердюковым посетила накануне  агропромышленные предприятия четырёх районов Белгородской области, а также ознакомилась с  итогами реализации ряда областных целевых программ по АПК. Основной целью визита В.Сердюкова в Белгородскую область стало знакомство с работой крупных агрохолдингов и взаимодействием властей с мелкими сельхозпроизводителями, сообщает ИА Бел.ru
«Мы считали, что сделали многое для развития крупных агрохолдингов, но, по сравнению с Белгородской областью, этого недостаточно», ­– сказал Валерий Сердюков. В первую очередь губернатор Ленинградской области отметил техническое перевооружение белгородских сельскохозяйственных предприятий и эффективные системы финансирования.
Также большой интерес вызвала у у губернатора Ленинградской области  программа «Семейные фермы Белогорья». По его словам, организация семейных ферм подойдёт тем, кто не хочет работать на крупном производстве, кто предпочитает сам управлять своим временем. «Соотношение крупного и мелкого производства – это и есть перспектива развития сельского хозяйства в России, а, следовательно, создание продовольственной безопасности страны», – заявил губернатор Ленинградской области.
Как отмечают в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области, главной целью визита делегации региона в  Белгородскую область стало развитие межрегиональных связей и ознакомление с достижениями агропромышленного комплекса Белгородской области, а именно реализацией проекта по созданию семейных молочных ферм.
В ходе встречи глав регионов, обсуждались виды государственной поддержки сельского хозяйства в областях и их эффективность. Затем делегация Ленинградской области посетила ряд агропромышленных объектов Белогорья – молочную ферму, предприятие по переработке мяса и магазин, где ведется реализация всего спектра товаров, производимых в фермерских и крестьянских хозяйствах.
Как сообщало АБН ранее, Ленинградская область стала одним из 5-ти регионов, определенных Министерством сельского хозяйства РФ для реализации пилотного проекта по строительству семейных животноводческих молочных ферм. В текущем году в Ленобласти создадут 8 таких ферм, стоимость каждой — порядка 30 млн. рублей.
Планируется, что типовые фермы на 100 голов будут создаваться в районах, как единый комплекс для производства, переработки и поставки молока для населения. По замыслу Минсельхоза, создание таких предприятий позволит решить вопросы занятости и закрепления молодежи на селе.
По информации правительства Ленинградской области, производство молока в регионе в прошлом году достигло 510,5 тыс. тонн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!