Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
14.12.09 / 10:15 Новости

В Петербурге бастуют водители маршруток «Питеравто»

В Петербурге продолжают забастовку водители маршрутных такси «Питеравто». Сегодня из Пушкина на линию не вышли три маршрута — это порядка 50 автомобилей. Поводом для забастовки стало очередное увеличение нормы выручки — на 400-600 рублей в зависимости от маршрута, передает 100ТВ.  По словам самих водителей, они готовятся к увольнению. Однако высокая конкуренция и тяжелый график работы вынуждают их идти на эти меры. Несмотря на мрачные прогнозы, штурмующих автобусы пассажиров в Пушкине не наблюдается. Возможно, отсутствующие на линии микроавтобусы компания заменила на другие.
Напомним,  в середине августа руководство компании «Питеравто» после двухдневных акций протеста снизило  ежедневный план выручки для отдельных маршрутов.
«Питеравто» — транспортная компания в сфере пассажирских автобусных перевозок, работающее в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Компания обслуживает около 400 автобусных маршрутов. Автобусный парк насчитывает более 2350 единиц подвижного состава.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!