Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
15.12.09 / 19:20 Новости

ГМЗ «Царское Село» может начать на реконструкцию объектов Александровского парка в рамках ФЦП

Программа возрождения парковой архитектуры Царского Села, подготовленная к 300-летнему юбилею города, не предусматривает восстановления разрушенных павильонов Александровского парка. Гендиректор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова рассчитывает, что на эти работы будут выделены средства в рамках ФЦП по реставрации памятников архитектуры, сообщает АСН.
В 1990-х гг. в Александровском парке за счет частного инвестора восстановлен комплекс Китайской деревни. В 2006 г. была воссоздана Ферма, где планируется разместить конную школу. В тот же период было проведено около 70% работ по реконструкции Белой Башни. Работы на этом объекте были приостановлены в связи с финансовым кризисом. По расчетам О.Таратыновой, по завершении реконструкции павильон откроется в 2011 г. и будет использован для нужд ныне формируемого Детского отдела ГМЗ.
К настоящему времени разработана документация по восстановлению Ламского павильона у одноименного пруда в западной части парка. Предполагается, что в рамках ФЦП будут профинансирована реконструкция Арсенала и Шапели. Значительных средств требует благоустройство парка, площадь


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!